发新帖

Jumper T18 "No SD Card" 问题

[复制链接]
1376 6
最近在使用遥控器的时候,偶然会发现系统报错,画面变为全黑出现了 "No SD Card" 字样。这情况时间竭性出现的,重新插一下SD卡,拔插一下电,问题又会消失。但如果在放飞机的途中出现,后果可以很严重,想想都很怕,不可以不处理。

第一个方法咨询官方售后客服,客服的回答出奇地快,说是固件的问题,使用官方固件就没有问题,还教我怎样下载。说真的,我是用了非官方固件,用了OpenTX最新的nightly,见客服几人建议,就刷回官方的旧软件试一试,果真问题不再出现,但当我真的拔掉SD卡的时候,"No SD Card"也没有显示,觉得不奇怪不奇怪??

唯有用第二方法,到外国网站搜索一下,看看有没有人遇到同样情况,果真给我找到了。说法是,硬件有问题,检测卡有没有插入的地方会有接触不良的情况,官方的处理手法是把固件改掉,把问题隐藏。我看到后半信半疑,为了了解真相,就拆开来详细研究硬结构,并到OpenTX官网,详细研究一下代码和问题反馈。

最后研究的结果告诉我,果真是硬件有问题,检测卡有没有插入的地方真的会有接触不良的情况,所以如果这个问题没有彻底地在硬件上解决,就永远不能用到OpenTX最新的固件!!  对于我这个非常爱折腾的人,这个是天大的问题哦,怎么算才好呢?

当然这些小问题难不到我,因为Jumper T18遥控器的设计,SD是收在电池盒里面,基本上正常使用的时候是不会碰到他的,所以Jumper给的解决方案虽然不完美但也算是可以的,只是不能更新最新的原固件,所以我唯有动手了,把失灵的开关直接接上,就不会再有间歇失灵的问题了。



当然我还是奉劝Jumper官方,快点出一个没有问题的配件,给我们更换彻底解决这个问题吧。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

回复

精彩评论6

dd123456  高级会员  发表于 2020-7-27 13:42:22 | 显示全部楼层
这个方法T16能用吗?我的T16也出现过好几次同样的问题。

举报 使用道具

回复 支持 反对
IQ博士  新手上路  发表于 2020-7-27 20:09:36 | 显示全部楼层
T16应该不一样吧,我也有T16,T16是排线接触不良,听说反厂会换新的镀金排线,我还未试。

举报 使用道具

回复 支持 反对
3150704388  注册会员  发表于 2020-7-30 01:15:16 | 显示全部楼层
目前还没有发现类似问题,感谢大佬的挖掘,以后遇到了可以及时解决

举报 使用道具

回复 支持 反对
3150704388  注册会员  发表于 2020-8-4 16:29:08 | 显示全部楼层
顶顶顶,刷点金币

举报 使用道具

回复 支持 反对
wirelesswei  新手上路  发表于 2020-8-19 12:46:29 | 显示全部楼层
IQ博士 发表于 2020-7-27 20:09
T16应该不一样吧,我也有T16,T16是排线接触不良,听说反厂会换新的镀金排线,我还未试。

向大佬们学习。。

举报 使用道具

回复 支持 反对
dan1511  新手上路  发表于 2020-10-20 10:45:48 | 显示全部楼层
方法还是很不错的

举报 使用道具

回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

更多

客服中心

400-800-8888 周一至周日8:30-20:30 仅收市话费
快速回复 返回顶部 返回列表